Село Ковда экспромт
Забытое поморское село,
Река и море - просто загляденье,
Пожил бы здесь, но мне не повезло
И потому пишу стихотворенье!
Домишков мало - все наперечёт,
Здесь прошлое как будто бы застыло,
Корабль сюда уже не приплывёт,
Хотя такое много раз здесь было..
Старинное поморское село,
И церковь здесь положена по штату,
Течёт река, похожа на стекло
И снег похож на декораций вату...
На берегу - поклонные кресты,
Они помогут снова возвратиться
Туда, где был бы точно счастлив ты,
Но невозможно заново родиться...
фото
Село Ковда
Сафуанова Альфия
Село Ковда расположено на берегу Белого моря у впадения реки Ковда. Здесь есть Никольская церковь 17 века.