Грубо, но метко

Грубо, но метко
Ночь закончена, снег за окном.
Спит земля под широким одеялом
Долгожданной весны. 3а столом
Ваш покорный слуга. Закачало
От усталости лампу. В дыму
Вся квартира, и даже на кухне
Дым столбом, даже кошка в углу
Вдруг "закашляла". Кружки опухли
От коричневых клякс (кофеин).
Освежает уснувшие клетки.
Опьяневшее вдрызг от картин,
Закружилось сознание... Метко
Ставлю точку, закончен пасквиль,
Всех врагов уложил на бумаге
Остротою пера, мой дактиль
На "трёхсложной лирической" тяге,
Где в основе рифмический жмых,
Из плодов баснословного мира.
Остаюсь до восхода в живых,
Со злодейкой по имени Лира.