"Седина"

Смотрю в глаза, в них вижу седину
Судьбы моей уставшей отраженье
И стоном бы нарушить тишину,
Но нету сил, лишь сильное волненье.
 
Наверно проживаю год за два?
И нервы, как разорванные нити,
А молодость сквозь пальцы, как вода
Её остатки с трепетом храните!
 
Быть может прядь седая не порок,
Из прошлого печати испытаний,
А счастье просто не приходит в срок
И череда несбывшихся желаний.
 
Когда она появится в висках
И жизни станет медленным теченье
Пойму,была права в своих словах
Но не дала душе раскрепощенье...
 
Любовь дарите, жизнь у нас одна,
Пусть каждая минута в наслажденье
В ней столько счастья, радости, тепла
Она для нашей жизни продолженье.
 
Я знаю, можно многое стерпеть,
Обиды не тая, дарить прощенье,
Чтоб жить всегда с гармонией и впредь
Нам седину носить, как украшенье...