Опомниться пора...

Опомниться пора...
Бог создал в мире красоту природы,
Где протекают вмиг четыре брода,
Во святости есть чинность родословья
При вере, как с надеждой, так с любовью…
 
Спустил тайно душевное мирянам,
Чтоб просыпаясь на рассвете рано
Встречали пробуждение с лучами
И чувствовали день весь за плечами
 
Тепло небесное Отца вселенной,
Дары все принимали сокровенно,
Друг друга почитали и любили,
Как добрыми, так праведными были…
 
Но почему- то на земле огромной
Крушится все той силой вероломной,
Что боль несет, ненастные потери,
Как будто здесь живут не люди,- звери…
 
Уходят прочь прекрасные мгновенья,-
Планета утопает в искушеньях
И меркнут все безоблачные дали,
Вокруг в слезах жизнь, в скорби и печали…
 
И страхи по ночам уже не снятся,
А наяву ползут, кишат, роятся,
Лиц человеческих совсем не видно
Под масками и потому обидно…
 
Ведь нет улыбок, теплых встреч, общений,-
Боятся, как реалий,- сновидений,
Семей таких нет, где не влезло горе,
Существование,- в ковидоморе…
 
Все взоры в небо и молитвы к Богу,
Чтобы от скверны очищал дорогу
И зоны карантинные намедни,
Где новый день, как будто бы последний…
 
Нет выхода совсем, как и просвета,-
Жестко уничтожается планета,
Кощунья поглощает жизнь обильно,
Помочь мирянам может лишь Всесильный!
 
Весь беспредел мозг, тело давит грозно,
Опомниться пора, пока не поздно,-
Происходящее ведет лишь к тризне,
Без Господа нам не вернуться к жизни…
 
Сполна и резко разорвать с греховным
Чрез покаяние срастись с духовным,
Забыть об алчности и всех пороках,
Жизнь воссоздать на мудрости истоках!
07.04.2021г.