"Нет"

Я к тебе приходил много лет,
Много лет, чтоб увидеть тебя,
Каждый раз только слышал - Нет,
Уходил, ты смотрела любя.
Уходя, я твой чувствовал взгляд,
Пусть не верил уже в любовь
Для меня это - Нет, было ад,
Но бурлила влюблённая кровь.
Верил я, что послышалось - Нет,
Эта вера была, как приказ,
Я опять брал в твой город билет
И судьба вновь сводила там нас.
Снова лифт и восьмой твой этаж,
Снова, тот же звонок, твоя дверь
Пред тобою стоял, как паж,
Нет - я слышал и просьбу - Поверь...
Слышал голос милый, родной,
Слышал, как та захлопнулась дверь
Уходил от Любви весь чужой,
А Любовь мне шептала:"Не верь"
Все равно вернёшься сюда,
Даже тысяча лет пусть пройдёт,
Ведь Любовь это наша судьба,
Это счастье, которое ждёт.
Снова я приходил в сотый раз,
Может больше, их я не считал.
Видел снова , волнение глаз
И колючее - Нет, как скандал.
По привычке, вновь уходил,
Нет - кричало повсюду во мне
Без любви был не нужен мне мир,
Нет, как солнце всходило во тьме.
Только голос любимой:"Вернись"
Вдруг пронёсся издалека.
Нет - твердил я себе, веря в жизнь
И бежал и бежали века.
И услышал я громкое" Да!"
И встречал меня первый этаж,
И отпущенный лифт навсегда,
На руках моих ты, как мираж.
 
07.04.21