Чья-то блестка

Чья-то блестка
 
Чье -то счастье, чья-то блестка,
Чей -то лучик золотой.
Прилетела с ветром просто.
И на стол попала мой.
 
Заблестела, засверкала,
Между книжек на столе.
Из пластмассы, из металла,
Очень важных на Земле.
 
Чьи же губы ты любила,
Запах пудры и духов?
Только ветром закрутило
В тонком свисте сквозняков.
 
Заметет тебя погода,
В дальний угол, в сотню лет.
Будешь помнить ты кого -то,
Чей давно простыл и след.
 
Мне приятен блеск твой ясный.
День седой, огонь твой мал.
Ты исчезла, ты погасла,
И напрасно я искал.
5.04.2021 10-40