Горе не от ума...

Бесконечность конечности
в каждом утре моём,
смесь гремучих мгновенностей
в тигле с треснувшим дном.
 
Шиз на шизе верхом -
и свои, и не местные -
в черепушке родной
знай играют в футбол
из половы строкой
полупьяной гурьбой.
 
Жаль, что мыслям не тесно там.
Серой мышью облезлою
затесалась одна -
из туристок, наверное,
раз намылилась к двери уж...
 
Эх, признаться должна
объективно и честно я:
горе не от ума,
а обратного следствие.
 
5 апреля 2021 г