Тревожный свет луны холодной

***
 
Тревожный свет луны холодной
в дома струится вместо снов.
Как камень в речке, инородно
лежишь внутри текущих слов
 
молитвы то ли, то ли рифмы,
похожих внутренне сейчас.
Луна острей небесной бритвы,
пригнуться нужно каждый раз,
 
когда выходишь в стих из дома
под строчек низкий небосвод,
вдыхая трепет невесомый,
как будто это кислород.
 
5.03.21