Улица
Вот выходной, бессветлый день,
Немного прохожих, куда-то разъехались,
Но кто-то находит безлюдное место,
Сидит на скамейке и смотрит в простор,
Хоть ветер не даёт покоя.
Но после идёт к любимому очагу,
И оставшись там ненадолго,
Думает о буднях, выпивая напиток,
А Солнца всё нет.
Но дождь не обещали,
Лишь где-то голубые просветы неба
Томят сильно глаз.