Сторожевая башня

Сторожевая башня
 
Стоит в осколках кирпича.
Глядит в неровные бойницы
И птица черная крича,
Среди камней ее гнездится.
 
И подступает к ней трава,
Блестит зеленым ядом тара.
Но не звучат людей слова.
И нет разрывов и пожара.
 
И сторожит, уж век, другой.
Забыта ратником в дозоре.
Проходят войны стороной,
Не здесь свершает дело горе.
 
И ждет и рушится в года.
Под зиму птицы сядут хором.
И взгляд прохожих иногда
Встречает ласковым укором.
3.04.2021 12-44