Несчастная Рапунцль

Несчастная Рапунцль
 
Рапунцль косы расплела.
По ветру волосы пустила.
Но башни темная скала,
Всегда красавицу хранила.
 
Стояли камни чередой,
Хвалились ночью животами.
А ветер, ветреник младой
Летел играть ее кудрями.
 
Рука коснется глади стен,
Ведут тяжелые ступени.
А факел дымный, между тем,
С трудом удержит натиск тени.
 
Вот волос по ветру поплыл.
Развился сладостной волною.
И гребень медленный бродил,
Ведомой твердою рукою.
 
Так волн раздвинув легкий ряд
Летит задумчивая яхта
И быстр пробегает взгляд
И курс рассчитывает вахта.
 
Зевнул зефир, лишаясь сил.
И волос сладостный не держит.
И в мрачный холод опустил
Ужасный ветреник, невежа.
 
Беда! Вдруг быстрая рука
Из тьмы под башнею явилась.
И что удар змеи легка,
В те кудри яростно вцепилась.
 
Кричит Рапунцль всем, - Ко мне!
Но стража спит, забыв заботы.
А в волосах и по стене,
На башню к ней взлетает что -то!
3.04.2021 12-01