Песчинки

Песчинки
 
Среди горы песка, песчинки,
По воле случая сошлись.
Так тесно, будто бы едины
На свет пустынный родились.
 
В огне зари горели красным
И желтым радостным огнем.
И ветер духом безучастным
Их разлучил ненастным днем.
 
Века пройдут, соединятся
Опять в движеньях дней пустых.
И снова искры загорятся
На гранях каменных, простых.
 
Так наши души в плоти века
Успев зимою очерстветь.
Желают тайны человека-
Огнем любви, пусть миг гореть.
3.04.2021 09-47