Сегодня ночью выпал снег

Сегодня ночью выпал снег
Припорошил худые ветки.
Я — одинокий человек
В квартире как в железной клетке.
 
Жду не дождусь услышать звук
Клич журавлиный рано утром.
Жизнь поползла на новый круг
Своим разведанным маршрутом.
 
И остается только ждать
Любить её из опасений.
Псом сторожить, не отпускать,
Как в декабре Сергей Есенин.