Вспоминаю...

Вспоминаю...
Вспоминаю пыл поздней весной
В свои мудрые жизни года,-
С вальсом школьным шальной выпускной,
Где в цвету все,- нет снега и льда…
 
А еще,- в снежном танце январь,
Когда счастья сияла звезда
И наполнен любовью был ларь,
Но ушло это все навсегда…
 
Изменил знак морозный февраль
В завывании вьюг, жутких грез,
Он все чувства разбил, как хрусталь,
Вмиг развел с той влюбленностью мост…
 
И отправил другой стороной,
Путь сменил твой в чужие края
Так застлал жизнь сплошной пеленой,
На две части врознь судьбы кроя…
 
По ночам, когда часто не сплю,-
За окном вновь поет мне январь,
Шлет то нежное слово люблю,
Где царит белоснежная даль…
 
Не вернуть нам прошедшее вспять,-
Остается лишь в мире тревог
Жить своей судьбой, может и ждать
Со случайностью встречи с дорог…
02.04.2021г.