Рассуждение о погоде

Рассуждение о погоде
 
Я глазам своим не верю,
Раз проснулся, взгляд в окно.
Белый снег идет в апреле.
Он какое пил вино?
 
Думал, это лишь туман,
Но, однако вижу хлопья.
Я в растерянности стал.
Снегопад в апреле, что бы!
 
В небе, там не ретроград.
Он себя не повторяет.
Сыплет снегу невпопад
В зиму дождик добавляет.
 
Так и нам, сам бог велел
Не избитой колеей
Но стараться между дел,
Новый путь искать другой.
2.04.2021 14-48