Старый дом

Старый дом
Дом состарился за годы,
Нет на жизнь в деревне моды.
Без поддержки он «присел»,
Оказавшись не у дел.
 
Покосились все перильца,
Износились доски в крыльцах.
Крыша стала, как дуршлаг
Дом былых лишился благ.
 
Огород зарос бурьяном,
Лёг заплот кутилой пьяным.
Нет ни грядок, ни межей
Сад без прежних рубежей.
 
Дом бесхозный обветшалый
«Старику» грозят отвалом.
Тиной затянуло пруд,
Там лягушки лишь живут.
 
Эх, печальная картина,
Не дождётся, видно, сына,
У ворот старушка мать,
Не спешит он помогать.
 
У соседей жизнь не краше,
Что с глубинкой нынче нашей?
Запустение царит,
Жалким стал деревни вид.
 
Свадеб шумных нет в помине
Молодёжь вся на чужбине
В годы прежние село
Прадедов трудом цвело.