Ремонт

Ремонт
 
Сосед за стенкой умирает.
Судьба его еще не знает,
Переступить ли ей черту,
Иль подождать немного тут.
 
Лежит он с ватою в ушах,
Он ничего не понимает.
А ниже стены дрель ломает
И вязнет в каменных стенах.
 
Рабочий,- Погоди немного!
Пускай судьба решит свое.
Ведь он теперь почти у бога.
Но дрель старательно поет.
 
Рабочий, выпей чашку чаю,
Потом, задумчив, покури.
Судьба торопит, ей мешают
Удары молота внутри.
 
Сосед пожалуется выше,
И разойдутся камня швы!
Падет на беспокойных крыша.
Да хоть покушай пахлавы.
 
Но не слагает мастер рук.
И человек не умирает.
От смерти мысли отвращает
И будит волю дела звук.
1.04.2021 21-02