У меня все, знаешь ли, стабильно...

У меня все, знаешь ли, стабильно...
У меня всё, знаешь ли, стабильно:
Облаков хмельные бигуди,
То качают лодку волны сильно,
То косые стелятся дожди
 
Тихий дол за изгородью леса,
Нить росы лежит в траве ничком
И подворье, где младой повеса
Обожал слоняться босиком
 
Здесь шумят безудержно колосья,
Ручейки искрятся повесне,
А зимой скрипят, скрипят полозья
По родной, бескрайней тишине
 
Все мне любо здесь и сердцу мило
Юный месяц закусил губу,
Я за то, что будет и что было
Каждый день благодарю судьбу.