***

Гляжу на пыльную дорогу
Гляжу на ветхие кресты
Отмыть не сразу, понемногу
Пытаюсь древние холсты
 
Забросив свято – наживное
Порвавши корни навсегда
Угасло семя молодое –
В страну нагрянула беда…
 
И долгих семь десятилетий
Чума косила напролёт
И лишь восьмой десяток встретив
Из бреда вышел мой народ
 
Открыв глаза – себя увидел
С растленным духом и судьбой
Святую землю разобидел
На свалках – мусора горой
 
О, БОЖЕ, повернись к несчастным
Согрей их души, отпусти
Грехи, они для счастья
Явились в мир, им крест нести