***

Взывая к совести людской –
Её остаткам нет порухи
Просится рано на покой
Пока вокруг царят разрухи
Все разлетелось, утекло
Песком гребенчатых барханов
Жизнь искривилась злым стеклом
Кривых зеркал, но слишком рано
Враги пытались хоронить
России пламенную душу
Её призванье – возвратить
Христа на море и на сушу…