ПРОСНИТЕСЬ!

Сколько калек по России
В тёмных углах копошится
Горем своим бессильны
Страхом искривлены лица
 
Рады кусочку хлеба
Им бы хоть раз улыбнуться
Краешком глаза в полнеба
Духом своим развернуться
 
Спит непробудженной сила
Скована телом в страданьи
Творчество их бы сроднило
Только те души в изгнаньи