СКОРО 2000-ый

Россия, Родина, Родная
Прекрасна Ты душевной широтой
Но отчего от края и до края
Я слышу чёрный мат и бабий вой
 
Запустенение и сумрачные взгляды
На ликах, вписанных Рублёвым на века
Мы от царя бежали за награды
Но в рабской шкуре маемся пока
Вопрос извечен, как любовь к России
Рождается и гаснет, чтоб зажечь
Лишь в небесах прозрачных, тёмно – синих
По праздникам отсветит чести меч