***

Земля иссохлась раной рваной
Разрывы трещин тело бьют
Увяли травы слишком рано
И птицы больше не поют
 
Настала жажда, в иступленьи
Бессильем мучаясь пустым
Глаза застыли, преступленьем
Ползёт последствий страшных дым
 
Погибло море, ну и что же
Болотом тянется река
Там море новое заложим
Плотин построем на века
 
Но нет, насилье над природой
Вдруг повернуло вспять лицом
Излилось страшной непогодой
Взметнулось близившим концом