***

Настал последний час, мгновенья
Прожить не долго до конца
Отбросьте старые ученья
Не лейте пули из свинца
 
В ученьи Дарвин слишком просто
Мозг человека расписал
В кривую веса, мыслей роста
Отбор, случайность он втесал
 
От лженаук проснуться разум
Никак не хочет, он привык
Природой царствовать и сразу
Оглох, ослеп и нем язык
 
И не царём теперь он мнится
Копатель сам себе могил
Земля Святая только снится
Реальный мир в руинах стыл…