200. Desperatio

200. Desperatio
CC
 
DESPERATIO
 
В бездонном флаконе морские чернила,
в отважной деснице стальное перо,
в таинственных думах все истины мира,
и рядом в хрустальном бокале вино,
горячее пламя в гранитном камине,
в обители мрачной тепло и покой,
как ночью беззвёздной в чудесной долине,
как ночью безлунной в объятьях с тобой;
но нет вдохновенья, как нет и сюжета,
нет истинных слов, хоть и их — легион,
реальность до нас уже всеми воспета
на всех языках, что нам дал Вавилон...
 
I.IV.MMXXI