Старые вещи

Старые вещи
 
Вот, старые вещи
Вы держите прошлое.
И в ткани и в коже.
Плохое, хорошее.
 
Вы в складках храните
Пылинки прошедшего.
Вы им наградите,
Случайно нашедшего.
 
Улыбки и лучики,
Солнца угасшего.
Слезинки снежинок
Забытого нашего.
 
Следы наших пальчиков.
В варежках спавших.
И пуговиц старых,
Когда -то пропавших.
 
Надежды храните
И кровь поражения.
И в черные нити
Вплелось разложение.
 
И просят и требуют
Прошлого тени
Огня поцелуя,
Его очищения.
1.04.2021 09-26