Дурак

Дурак
Он видит мир в другом, контрастном, цвете.
Его дворцы из мелкого песка.
Быть может, он один такой на свете -
И вы не осуждайте дурака.
 
Не ведая ни злобы, ни обмана,
Он дарит вам последние рубли,
Его ручьи несут до океана
Бумажные «стальные корабли».
 
Глядите в мир суровыми очами,
Погрязли в бесконечной суете -
А он готов весенними ночами
Смотреть, как пляшут блики на воде.
 
Вы даже и в минуты откровенья
Свои не вспоминаете грехи,
А у него, в такие же мгновенья,
Наверное, рождаются стихи.
 
01.04.2021