Рассеялись хмурые тучи

Рассеялись хмурые тучи
В свинцовой пыли залегли
Развозят на меринах сучек
По баням российской земли.
 
С собакой иду за водою
Запышит закатный костер
И небо опять надо мною
Звенит тишина и простор.
 
И льется беседа живая
С котом у меня до утра
И сердце на праздники мая
Пылает как пламя костра.
 
От холода вот оно счастье
Создал я у рощи уют
От скуки душевной, ненастья,
Надежный и скромный приют.
 
И сердце не съедено молью
Мерцанием тихим костра
Доволен отпущенной ролью,
Пусть жрет поедом мошкара.