КОЛОКОЛА...АРЕОПАГ?

КОЛОКОЛА...АРЕОПАГ?
...Храм вечером полупустой.
Держу свечу в руке.
На образах нимб золотой...
слетают с губ слова с мольбой.
Нет кружев на платке,
 
нет также слез в моих глазах-
их выплакала все.
Стою пред образом впотьмах,
скрывая проседь в волосах,-
как иней по росе.
 
О чем прошу, о чем спрошу,
какой же жду ответ...
быть может просьбой насмешу,
что на бумажке напишу,
а, может быть, и нет...
 
Как много хочется сказать
и многое спросить...
Нельзя сначала все начать-
жизнь очень толстая тетрадь...
ничто не воскресить.
 
В душе царит осенний смог
и ветрено давно.
Сердечный заржавел замок...,
с надеждой чаще на восток,
что смысла лишено.
 
...я слез не лью. Свеча скорбит.
Воск плачет и плывет...
и образ грозный так сердит:
души недуги исцелит,
даст, что недостает?
 
...так горяча свечи слеза.
Но воск уже оплыл.
Я с образом "глаза в глаза".
Пора лететь... бреду назад,
ведь все равно без крыл...
 
Иду на выход. Вслед сквозняк
из двери, из окна.
Колокола... Ареопаг*?
Храм вечером и полумрак.
За чем-то я зашла...
 
*Ареопаг - в данном случае проводится анология
с третейским ареопагом, где решаются людские
судьбы (древние Афины).
 
*****