Про тебя не скажешь - нет в помине...

Про тебя не скажешь - нет в помине,
Только и остался что помин...
В рамке из металла на камине,
Под гранитом, в лаке домовин.
 
Лишь перо осталось от Жар-птицы -
На висках прожилок узелки,
Омут глаз, глубокие ключицы,
Нос с горбинкой, вечные очки...
 
...Ногти в лаке, впившиеся в спину,
Жаркие слова, полночный стон...
Не могла ты жить наполовину,
И ушла в надлунный пантеон.
 
Боги, боги! Что же вы так слепо
Опустили нас с небес на дно!
Жизнь её закончив так нелепо,
Вы мою забрали заодно.