Молчание

Прискорбно, что словами мы можем выразить мечту.
И грустно - чувства говорить мы языками можем,
И "тою" в силах называть для нас единтсвенную ту
И рассказать, как мир велик или ничтожен...

Слова, слова... их зыблимость пугает до печали!
Сознанье наше - прозой говорить, поэзия близка
К тому, чтоб выражаясь лишь стихами, не болтая,
Глядеть на слов перепетьи с укором, свысока.

Молчать - вот истинное счастье для тех, кто говорит
Пустыми стрОками, спасение для них есть фермуар...
Меня пусть свет, я сам и общество в грехе не обвинит:
Ведь для кого молчанье - это путы, для иного - дар.