Назад, в двадцатый!... (Александр Герасёв, декламация)

Назад,  в двадцатый!... (Александр Герасёв, декламация)

Аудиозапись

Не смог пройти мимо... Не знаю, правильно ли о него "споткнулся"?)
Время подходит... Назначен срок...
Жизнь предоставит короткий отдых,
чтобы все мысли сложились впрок
в ящик для книг и CD немодных.
Сразу в сторонку, под грифом "VIP",
список ведущих и всех ведомых.
... Я заведу себе чайный гриб,
стану поить всех своих знакомых.
 
Надо бы вспомнить:" Что? Как? И где?"
и навестить всех своих племянниц,
ведь в моей странной жилой среде
непозволительно мало пятниц.
По *ТВ сериал идёт
про МВД... Я смотреть не буду.
... Лучше куплю себе "мотопёд",
чтоб отвезти наконец посуду.
 
Спички, открытки, коньяк и чай,
марки, монетки, стихи и проза...
Пусть до рассвета горит свеча
и пляшут тени в дурацких позах.
Всё-таки видно, и этот год
вновь не отыщет мою пропажу.
... Я разработаю огород,
буду растить сельдерей и спаржу.
 
Время подходит... Назначен срок...
Жизнь нарисует черту почётче.
В жилах моих переменный ток
спать мне мешает всё время ночью.
Видно, пропащий я человек,
на волнорезе времён распятый.
... Мне надоел двадцать первый век,
я бы вернулся назад в двадцатый.