Полноценность дней моих

Полноценность дней моих
Полноценность дней моих,
То ли ветер поутих
Иль дальнейший ход немыслим?
По идеям и по мыслям,
По бульварам и дворам
Разольется отчуждение,
Гордость иль предубеждение?
Или гимн лихим кострам?
Сучьев треск и птичьи трели,
Здесь дубы как менестрели,
Песнь слагают о былом,
О борьбе добра со злом,
Дружбе, чести и кончине,
По неведомой причине
Мир гармонией объят,
Танец снов, планет, плеяд,
Все смешалось воедино
Здесь высокая трава
Скроет ленты серпантина,
Жизни, мира, естества.