Я уеду в глухое село

Я уеду в глухое село
Я уеду в глухое село,
Чтоб души непорочность сберечь,
Осознаю, как мне повезло,
Растоплю в хате ветхую печь.
 
На заросшей бурьяном тропе
Я искать буду предков следы,
Созидая гимн робкой судьбе,
Наберу из колодца воды.
 
После мирных да знатных хлопот
Крайне вкусной покажется снедь,
Среди птичьих мелизмов и нот,
Стынет пышного зарева медь,
 
Растворится скупая печаль,
Обратится лишь сором в сенях,
Разом сменится весь календарь
Обобщенною фразой "на днях"