"Уважаемый граф Лев Николаевич Толстой!.."

Уважаемый граф Лев Николаевич Толстой!
Я скажу тебе с последней прямотой.
Через четыре года – мировая война,
через семь вразнос пойдёт вся страна.
Способных предотвратить катастрофу не будет,
не справятся с ней ни Набоков ни Бунин,
не достигнет успеха и Горький Максим,
результат разрушений окажется невыносим.
Велика и необъятна наша планета,
но твоего не хватает авторитета.
Великий писатель Лев Николаич Толстой,
не покидай Ясную Поляну, постой.