"Мартовская суета" Акростих

Мелодию весны выводит март,
Апрель поёт и ждёт его как брат.
Ручьи средь снега, каждый солнцу рад,
Торопятся и ласково журчат.
Они бегут повсюду от зимы
В весеннюю прелюдию любви,
Сливаясь с небом полным синевы,
Как в океан заходят корабли.
Апрель , он в ожидании ещё,
Ясны его порывы и мечты,
С ума уже он сводит и влечёт
Усталые от холода дворы.
Ему подвластна даже и весна,
Такая наступает канитель:
Апрель, без сна весна, её капель.