День как день

День как день, совсем обычный,
Я проснулась на заре.
Из окна пейзаж привычный,
Только роща в серебре.
И пушистые гирлянды
На деревьях и кустах,
Свет небесные лампады
Расплескали в небесах.
Эту чудную картину
Наблюдала я зимой.
Странно, что и март раскинул
Над землёй ажур пушной.
И не капают капели,
Но за окнами мороз,
И грачи не прилетели...
Очевиден симбиоз
Марта и зимы капризной -
Не расстанутся никак...
От картины живописной
В восхищении лишь зрак.
Всё же хочется капелей,
А не снежной белизны,
Чтоб скворцы уже запели
С пробуждением весны.
 
13.03.2018г.