Урок

Как быстро позабылись боль и страх войны,
Как моментально испарился этот жуткий ужас,
Как быстро закипела снова кровь в груди,
И вот опять все в рассуждения – кто лучше.

Нам дан был свыше жизненный урок,
Пройти его так невозможно сложно было,
Герои жизнь свою тогда отдали впрок,
А есть ли толк, что раньше это ныло?

Нам Бог уже давал возможность быть мудрей, 
И силу проявлять свою дал нам всем волю,
А то, что убивают даже женщин и детей,
Вот это страшно, как помочь бы горю?