О времени не надо

***
О времени не надо
так часто говорить.
Смотри, под сенью сада
прохладою горит
роса, а с ней мгновенья
исчезнувшего дня.
 
Мелькнувшие прозренья,
надеждой не пьяня,
теряют с каждой каплей
последнее тепло.
 
Столетия озябли.
Разбитое стекло
в часах немого века,
что так и не ушёл
из жизни человека,
который век обрёл.
.