Человек звучит гордо?

А собаки в космос не хотели,
Но протестовать могли едва ли –
Мы свои преследовали цели,
И они вокруг Земли летали.
 
Лошади, тем паче, не довольны –
Ведь они ни в чём не виноваты.
Их, чуть что, и под ружьё на войны,
Чтоб тянули лямку, как солдаты.
 
Некому от нас спасти планету,
Много погубили мы зверушек…
Лишь котам везёт, что толку нету
Ни от меха их и ни от тушек.
 
Человек звучит, конечно, гордо –
Он венец как будто мирозданья.
Только я в одном уверен твёрдо –
Для природы нет страшней созданья!