Полосатая, как тельняшечка

Полосатая, как тельняшечка
Полосатая, как тельняшечка,
Неумелая, как безрукая,
Эта жизнь навсегда мне неряшечка,
Навсегда мне чужая и глупая.
Только-только рассвет, я порадоваться
Не успею ему - покатилася
Эта жизнь никудышная, страшная,
Будто мачеха, сердцу немилая.
Ровно - ровненько, как по бережку
Речки светлой, и тут же вновь ямины,
Снова тиной болотной и плесенью
Мне мостится судьба окаянная.
Ненавистная, проклятущая,
Сколько слёз мной с тобою повылито,
Отчего же ты вновь невезучая,
Ни себя, ни меня не щадившая.
 
2019