Детство моё под окном.

ДЕТСТВО МОЁ ПОД ОКНОМ.
Старое фото в альбоме.
Пахнет цветущей сиренью.
Кто-то живёт ещё в доме,
Радуясь жизни мгновенью.
 
Вечность сжимает в ладонях
Детства и юности крохи.
Я подойду, прикоснусь к ним,
Я ведь из дальней дороги.
 
Я пришла в этот дом заглянуть,
Вспомнить картины из детства.
А потом я уйду как-нибудь
С нежной тоскою на сердце.
 
Память, как лёд холодна,
Жизни листаю страницы.
Слеза, как соль солона,
И по ночам плохо спится.
 
Я заглянула в ваш дом,
Я здесь жила, извините.
Детство моё под окном,
Вы нас обоих простите!