Ошибки, надо уметь прощать

Ошибки, надо уметь прощать
Ошибаться может каждый,
Может даже и не раз,
Лишь бы поняли однажды,
Что неправы мы сейчас...
И не просто извинились,
А уроки извлекли,
Ведь прощенье-Божья милость
Грешным жителям земли...
Не судите слишком строго,
Тех, кто был несправедлив,
Тяжела у них дорога,
Или ноша не для них,
Только тот не ошибался,
Кто не делал ничего!
Но и здесь он просчитался,
И лишил себя, всего!
Не познал, любви, разлуки,
Горя, счастья, боль потерь,
Одиночество и скука,
Рядом с ним живут теперь..