ПЛАКАЛИ БЕРЕЗЫ

Над воздушной пеленою дымною,
Где вокруг один сплошной пожар ,
Там давно не видно неба синего,
Лишь от боя – порох и угар,
Небо словно покрывало черное,
Не дождаться солнечных лучей,
Вздрагивают ветками покорными
Лишь березки на краю полей.
Ветки все осколками поранены,
Сколько жизней их стволы спасли?
Прятали солдат они заранее,
Пули чтоб их жизнь не унесли.
Сможем ли дожить еще до вечера?
Иль до смерти только миг один…
Вновь стоят березы изувечены,
Где от боя расстилался дым.
Мчимся в бой а то здесь все погибнем.
Только больше медлить нам нельзя!
А осколки сыплют острым ливнем
И воронки рвутся на глазах.
Видится высотка впереди,
Да ряды заметно поредели.
Друг упал и розой на груди
Рана его ярко заалела…
…Похоронен на опушке взвод.
В наших душах – горечь боль и слезы.
Там, где роща белая растет,
Плачут над могилами березы.
В роще тишь. Сверкают снова звезды.
Светит над березами луна.
Почему-то вовсе не похоже,
Что, так и не окончена война…