Куролесит весна

Куролесит весна
Куролесит, блефуя, весна,
Из сосулек навесит кистей.
Птичьим гомоном роща полна,
И звенит говорливый ручей.
 
Ожидая, притихла земля,
Вокализ исполняет скворец,
По ночам зиму тихо браня,
Ждёт, когда же морозам конец.
 
Утром радуют солнца лучи,
И зелёный росток под окном,
И капель звонко с крыши стучит
Первым робким весенним дождём.
 
Образ юной весны свеж и чист,
В первоцветы украсит поля.
Словно лодка плывёт старый лист,
Возрождения жаждет земля.