Астрал

Аудиозапись

Успех, награда, может быть, астрал,
Я ощущал все понемногу.
Не верил долго в глупость и провал,
Что навевали мне тревогу.
В плену истомы шёл, и на пути
Мне холод жгли, бывало, чары.
И рвался к небу, ночью взаперти
Все так хотел начать сначала.
 
Всё, я, итак, сказал так много,
Я ухожу…
Да, сны - ночного память рока,
Я не сужу…
 
И мозг тут начинает таять,
На запотевшем мутном кухонном стекле
Рисует нервно взглядом память
Все те фигурки, что приснились ночью мне.
 
Печаль, потери, может дикий смех -
Мне станет истина лекарством.
Никто не скажет, где запрятан грех,
Что править позволяет царством.
Сегодня светит яркая звезда,
А завтра будет ядовита.
Там, где внутри скрывалась доброта,
Сегодня пустошь - все изрыто…
 
(Март 2021)