Если жизнь

Если жизнь - попытки инвалида
Поднятся на ноги и мчаться вдаль,
Потребность одобренья индивида
Или стремленье превратиться в сталь,
То я не буду ей сопротивляться,
Пусть поглотит меня со всех сторон.
Я буду лишь смотреть и ей кривляться,
Под крики, хохот, карканье ворон.
 
Если жизнь - иллюзия надежды,
Переоценка ценностей, добра,
Блуждение дорог неверных между
И вдохновленье на повтор ребра,
То я пойду лишь тем путём особым,
Что даже лев не выберет случайно,
Пройдя его я наслажусь в утробе
Грядущей жизни выйгранной отчайно.