Приятели

Кто мы друг другу? Всего лишь приятели!
Нет, чуть побольше, но всё же чуть-чуть.
Сильные чувства в ушедшем растратили,
Стойко пройдя одинаковый путь.
 
Кто мы по жизни - те милые странники,
Кротко блуждающие в темноте.
Знаем: судьба - лишь кнуты, а не пряники
В каменном сумраке комнатных стен.
 
Чувствуем то, что на сердце у каждого
И доверяем большие мечты.
Как на корме парохода бумажного,
Снова рискуем, боясь пустоты.
 
Делимся искренне давними тайнами,
Что никому не сказали б ни в жизнь.
Встречами тихими, будто случайными
Лечим забытые раны души.
 
Ангелы, что в небесах подытожили
Пламенным душам остаться вдвоём...
Мы друг для друга всего лишь прохожие,
По одному тротуару идём.