Плывут по небу облака...

Плывут по небу облака...
Плывут по небу облака.
На финиш снова вышло лето.
Ещё Москва в листву одета,
Но это только лишь пока.

А скоро пышный листопад,
И будут листья вновь кружиться,
Родной Воронеж будет сниться,
И сердце биться невпопад.

С календаря сорвет листок.
Мой сорок третий год примчится,
И скажет мне: "Привет, дружок,
Пора с преемником проститься"

Я прошепчу: "Прощай мой год".
Он воспарит свободной птицей.
За тучкой, в дымке испарится,
Растаяв в прошлом средь невзгод.