Внизу. Вверху

Спившийся как бы гений.
Харизматичный бич.
Выплюнутый богемой.
Даже друзьями бит.
 
Холод с тоской на пару.
Кровь пополам с вином.
Вот и приплыли, парень.
Финиш. Помойка. Дно.
 
Снизу не постучали.
Лёгкие – сдутый шар.
Время впадать в отчаянье.
Нечем внизу дышать.
 
***
Шёл напролом решительно.
Имя. Пентхаус. Look.
Он покорял вершины
чартов и джомолунгм.
 
Не испугать барьерами –
каждый преодолим.
Он был в себе уверен
и покорил Олимп.
 
Мир под ногами кроток.
Что ж неустойчив шаг?
Минимум кислорода.
Нечем вверху дышать.